105 學年度第 1 學期 - 大學日間部新生選課


 請輸入學號及密碼:English Version

 學  號
 密  碼    
 
 訊  息
   
請輸入學號及密碼...(「淡江大學單一登入(SSO)」單一帳密驗證密碼)
※105學年度入學新生(含轉學生)起,預設為西元生日(西元年/月/日)後6碼,例如西元生日為1997/01/05,則後6碼為970105※
 注  意 
 事  項 

1.大一新生選修通識核心課程,請參考下列各學門(群)開放選課人數(依開班人數由多到少):
  資訊教育(O,商管學院學生已代選資訊概論,請勿重複選修)、全球科技(Z)、文學經典(L)、
  歷史文化(P,歷史系學生請勿修習)、公民社會(S)、藝術欣賞(M)、自然科學(U)、哲學宗教(V)、
  社會分析(W)、全球視野(T)、未來學(R)等共11學門(群)。
2.密碼說明:本系統採「淡江大學單一登入(SSO)」單一帳密驗證。
       如果您有密碼問題,請參考「淡江大學單一登入(SSO)」處理說明。

3.運動休閒與競技實務、大二全民國防教育軍事訓練、教育學程、輔系、雙主修等課程及重複修習科目,
  不列入畢業學分數內(另各系不承認為畢業學分之科目請自行洽詢各系)。
4.外語能力檢定替代課程、社團學習與實作課程、榮譽學程課程等不列入當學期成績二分之一或三分之二
  學分不及格計算【分母(修習學分總數)、分子(不及格學分數)皆不採計該科學分】。
5.不允許重覆登入選課(重覆時以最後登入為準)。
6.選課完成後,可至校務行政資訊查詢系統查詢最新選課資料。
7.選課如有異動,系統會自動E-mail至同學的信箱(學校給的信箱)。
8.加退選後,正式選課小表會送至各系所轉交同學。
9.期中退選每學期以二科為限,且退選後不得低修(請詳本校學生期中退選實施要點),請審慎規劃選課。
10.逾學期上課達三分之一時始退選,依規定應繳交之學分費不予退還,未繳學分費者應予補繳。

 相  關
 網  站
1.網路選課系統開放時間
2.課程查詢系統
3.網路選課系統操作說明
 備  註 1.選課如有任何問題,請洽教務處課務組 
  【總機:(02)2621-5656,大學部分機:2203至2206,2370,研究所分機:2375】,
  蘭陽校園學生請洽行政聯合辦公室【總機:(03)987-3088,分機:7002,7003】。

2.選課期間每天11:30~12:30為系統維護時間,不開放選課。
3.本系統只提供選課所需,其它選課相關功能,請至相關網站使用。
4.系統維護:資訊處 校務資訊組
54.80.247.158